2016年7月4日月曜日

 今回はナイフ制作は休憩しまして、何をするのかと云うとですな、パスタのミートソースを簡単(横着)に作る方法を紹介しましょうね。
市販の缶詰めとひき肉と玉葱を用意しまして、と云うのはですねご存じの様に市販のものは肉も玉葱も大して入って居ないのでね。
 肉も玉葱も量は適当に好みでね。
 少量の油をしいた 鍋に乱切りにしました玉葱を入れましてと。
  次にですなだしの素(顆粒)を熱湯でときましてと。
  といただし汁を玉葱の入った鍋に投入しますな、これで玉葱の炒め煮をしましょうね。
 これで必要以上に油を入れずに済むのでヘルシーに成るんですよね。
玉葱の炒め煮が済んだらお次はひき肉を入れましてと。
ひき肉に火が通るまで炒めまして。
お次は缶詰めのミートソースを入れるんですな今回は3つ使いましてと。
  全体に火がまわるようにかき混ぜながら煮込みます。

 どうですか簡単でしょ。
 パスタソースの素は安売りの際に買っておけばいいと思いますよ。
  完成しました、ソースをフライパンに必要量移しまして。
そこへ茹であがったパスタを入れてよ~く混ぜて熱々にしましてね。
  完成して器に盛りましてと。
 タバスコをかけましてね。
今日のクマさん家のランチですな、右下は鹿肉のシチュウで~す、あとはトーストにラブレスカップでコーヒーで~す、今日のランチはチョット豪華にして見ました。
  クマの巣穴の広告で~す。 No35
KNIFE名称     フィッシングナイフ
全長:        150mm
刃長:         62mm
鋼材:        VG-10
グラインド:     12インチホロー
仕上げ:       ミラー
ハンドル材:     ハンターオレンジ
シース形状:    チュウブタイプ

価格:        ¥25,000_



問い合わせ先
COSTOM KNIFE 工房
Mexico no  Kuma
TEL:090 1254 6050 迄お願い致します。
 10日の銀座にはアイボリー、マンモスハンドルを7本持って行くよ~。

5 件のコメント:

  1. 美味そうですね。
    今度食わせてくださいw

    返信削除
  2. メキシコのクマ2016年7月5日 15:24

    良いよ~冷凍して有るからいつでもどうぞ、杏のジャム食べたいな~。

    返信削除
  3. 今回は小さ目ですね。
    アイボリーハンドル、いいですね~。

    10月のJKGで、また見ることができるといいんですが。

    返信削除
    返信
    1. メキシコのクマ2016年7月5日 19:44

      ん~ん何ともね、どれか取り置きして置きましょうかね。

      削除
    2. いえいえ、その時の出会い、縁を大切にしますよ。

      銀座のショウが盛況でありますよう。

      削除