今回の付録其の
一で~す、昨日は息子夫婦が父の日と母の日の合同のお祝いで刺身と下の焼鳥その他をご馳走して呉れました、感謝で~す。 此方は焼鳥です、美味しく頂きましたです。
料理とは別にクマさんの好物の殻付き落花生も頂きました。
では付録其の二、進行中のヒルトレスフィッシング2本完成しました。
シースとのコラボです。
別途進行中のサシバも本体 殆ど完成です後はシースを作ってロゴを入れて刃付けをして完成ですやれやれですね。
ではと本題にね、此処からはヒルトの溝切をしましょうね。
先ずは溝の深さを 19㎜ですね。
ヒルトの溝深さは19+1で20㎜にしましょうね。
ではサイドカッターの位置を決めて行きましょう。
ヒルトの端にサイドカッターを回転させながら当てます。
サイドカッターの当たった位置をゼロにします。
ヒルトの巾が13㎜で中心が6,5㎜に成りサイドカッターが3㎜なので8㎜移動したところがセンターに成ります。
Y方向を8、001にします この際の1/1000は無視しましょうね、此処でY方向をゼロリセットして置きます。
と云う事で今回は此処までですまた次回にね。
0 件のコメント:
コメントを投稿