此れを持って帰るのですが生きているうちに血抜きをして腸も出して置きます、美味しく頂くコツですよ。
下のフラシの物です写真の順が逆に成って仕舞いましたが釣れた数は13尾でした、此方も結構引きが強くて楽しめました。此方はヘダイの子ですこの場所では今迄は殆ど釣れたことが無いのでびっくりです、もう一つはヘダイは底で喰うものだと思って居たのですが宙で釣れたのにもびっくりです。 此れは一番大きな鯔を此れから捌くところですまな板からはみ出しています、此奴を先ずは3枚に下して中骨を抜き皮を引いてそぎ切りにしましてニンニクとショウガを下して醤油35%日本酒65%のつけ汁を作り一晩漬けて置きますと、白飯に最高のおかずに成るんですよ、今朝早速頂きましたけれどね。
本題は別ページで公開しますね。
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